Genjot Produksi Buah Lokal, Mentan Kucurkan Rp 5,5 Triliun

Ekonomi 🕔Senin, 14 Agustus 2017 09:36

 Jakarta Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman mengatakan pemerintah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 5,5 triliun untuk mendukung produktivitas petani lokal dalam mengembangkan buah dan pangan lokal."Itu . . .

Selengkapnya

IPB akan Uji Coba Teknologi Pengendapan Garam Secara Cepat

Inovasi Desa 🕔Jumat, 11 Agustus 2017 14:50

 JAKARTA -- Institut Pertanian Bogor (IPB) menghadirkan teknologi untuk pengendapan garam secara cepat. Inovasi dari IPB ini mampu menghasilkan garam dengan kandungan NaCI 99,78 persen, sehingga berada diatas . . .

Selengkapnya

Petani adalah Pelaku Utama Pembangunan Pertanian

Infrastruktur 🕔Jumat, 11 Agustus 2017 14:21

Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) menargetkan Indonesia menjadi lumbung pangan dunia 2045. Untuk capai misi tersebut, Kementan tempatkan petani sebagai pelaku utama pembangunan pertanian. Kementan hadir sebagai . . .

Selengkapnya

Kementan Minta Industri Dukung Ekspor Perkebunan

Ekonomi 🕔Jumat, 11 Agustus 2017 13:48

 JAKARTA -- Direktur Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian Bambang meminta industri juga  mendukung ekspor komoditi pertanian. Ia mencontohkan tanaman kelapa yang kini tengah didorong ekspornya dan . . .

Selengkapnya

Wisata Kampung Organik, Tempat Asyik Menikmati Alam Pedesaan

Potensi Desa 🕔Jumat, 11 Agustus 2017 13:43

YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Menikmati sejuk serta keasrian suasana pedesaan terkadang menjadi alternatif lain untuk berekreasi. Udara pedesaan yang masih bersih dan sejuk, membuat sebagian orang memilih untuk berlibur . . .

Selengkapnya

Produksi kendaraan pedesaan didukung 11 IKM

Kabar Desa 🕔Jumat, 11 Agustus 2017 11:34

Jakarta (ANTARA News) - Sebanyak 11 Industri Kecil Menengah (IKM) komponen dinyatakan siap untuk mendukung produksi kendaraan pedesaan yang sedang dikembangkan oleh Kementerian Perindustrian, demikian disampaikan Dirjen . . .

Selengkapnya

Bulog Diharapkan Serap Gula Petani

Peluang Usaha 🕔Jumat, 11 Agustus 2017 11:18

 Jakarta: Pemerintah memerintahkan para pelaku industri gula rafinasi untuk membeli gula petani. Perintah itu dilatarbelakangi banyaknya gula petani yang tidak terserap oleh para pedagang.Menteri Perdagangan . . .

Selengkapnya

Petani Kakao Kesulitan Akses Benih Unggul

Peluang Usaha 🕔Jumat, 11 Agustus 2017 11:11

 BANDAR LAMPUNG - Petani masih terkendala akses benih unggul guna meningkatkan produktivitas kakao yang saat ini masih rendah. Di sisi lain, bantuan pemerintah untuk peningkatan produksi kakao juga masih . . .

Selengkapnya

Modernisasi Pertanian Bakal Tekan Biaya Produksi Pangan

Ekonomi 🕔Jumat, 11 Agustus 2017 11:01

KOMPAS.com - Kementerian Pertanian (Kementan) sudah dan sedang melakukan pengendalian harga pangan mulai dari sektor hulu sampai dengan hilir. Bantuan pemerintah berupa benih, pupuk, serta alat dan mesin . . .

Selengkapnya

KKP kembangkan teknologi budidaya nila

Inovasi Desa 🕔Kamis, 10 Agustus 2017 16:14

JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan kembangkan teknologi untuk memperbanyak pasokan benih ikan nila salin. Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Ujung Batee Aceh, . . .

Selengkapnya